設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

東華科技得到機構的維持買入評級

2021-09-27 08:52 南方財富網

  東華科技得到機構的維持買入評級,下面跟隨小編一起來看看吧!

  打響鹽湖綠色綜合開發第一槍,蓄勢待發。公司公告稱本次公司為西藏扎布耶鹽湖綠色綜合開發利用萬噸電池級碳酸鋰項目 EPC+O(交鑰匙工程總承包+運營)第一中標候選人,業主單位是西藏日喀則扎布耶鋰業高科技有限公司為西藏礦業控股子公司。本項目規模為年產電池級碳酸鋰9600 噸、工業級碳酸鋰2400 噸、氯化鉀15.6 萬噸。項目總報價28.73億元(不含稅),其中EPC 工程總承包費為19.18 億元,運營費為 9.56億元。

  從設計跨向EPC+O,技術實力得到充分驗證。早在2018 年公司于藏格鋰業簽訂碳酸鋰項目建設工程設計合同,公司在鹽湖提鋰方面經歷三年技術研發不斷沉淀,在該領域擁有技術專利,并且可對低品位鹽湖進行提鋰,同時碳酸鋰反應器專利應用在后段“沉鋰”工序,適用于多種鹽湖提鋰技術。作為我國市場上唯一的碳酸鋰工程設計供應商,若此EPC+O 項目順利落地,不僅能夠為公司業績提供強有力的支撐,也為公司進一步積淀鹽湖開發技術提供幫助,穩固公司在鹽湖綜合開發利用的頭部地位。

  碳酸鋰下游需求依舊景氣,鹽湖開發前景廣闊。我國7 月新能車產量28.4 萬輛,環比增長14.5%,同步帶動鋰電池產業鏈快速成長,電池級碳酸鋰需求火熱。我國鋰資源集中于鹽湖,鋰資源的85%以上為鹽湖鋰,但目前多數碳酸鋰為礦石提取。伴隨下游需求持續向好,公司有望從西藏、青海等鹽湖開發需求日益提升中受益。

  維持公司“ 買入” 評級。預計公司 2021-2023 年 EPS 為0.51/0.81/1.07 元,對應PE 為24.80/15.70/11.92 倍。

  風險提示:訂單落地不及預期,盈利預測與估值不及預期

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios