設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國投泰康信托榮獲“十佳家族信托管理創新獎”

2021-09-27 13:10 互聯網

  9月24日,“2021中國金融創新論壇暨中國金融創新成果發布會”在京舉辦。本次活動,國投泰康信托受邀出席“財富管理與一起富裕的創新研討”圓桌論壇。同日,“2021年中國金融創新獎”榜單如期發布,公司榮膺“十佳家族信托管理創新獎”。

  “財富管理與一起富裕的創新研討”圓桌論壇上,國投泰康信托財富業務總監張榮輝與行業專家,銀行、信托、基金等同業機構代表進行交流互動。他表示:

  一方面,“三次分配”是實現一起富裕的有效路徑,慈善信托是改善收入和財富分配格局、詮釋“金融向善”理念的利器。《慈善法》頒出至今,國投泰康信托慈善信托在“帶動低收入增收、促進鄉村經濟增效、資助普惠教育共享”等領域積極探索,積累了豐富的實踐經驗。下一步,公司將積極推動財富管理、家族信托與慈善信托深度融合,實現家族信托與富裕人群在公益慈善領域的價值共創。

  另一方面,按照中國收入分配制度改規劃,中等收入群體將會持續擴大。財富管理行業需加強投資者教育,幫助財富家庭做好全生命周期財富規劃與配置,滿足“財富向上”的美好心愿。

  本次論壇的品牌活動-“2021中國金融創新獎”當日隆重揭曉。歷經5個月激烈角逐,國投泰康信托憑借在家族信托服務的創新實踐和科學管理,獲得了客戶、專家、權威機構和合作伙伴的廣泛認可,一舉摘獲“十佳家族信托管理創新獎”大獎。

  近年來,國投泰康信托家族信托業務在組織架構、品牌生態建設、特色化服務、數字化運營等層面加大頂層創新。

  在組織管理創新層面,國投泰康信托順應業務發展趨勢,于2020年升級設立家族信托事業部,搭建前中臺一體化運營架構,圍繞服務流程、資產配置、法律合規、品牌塑造、數字化研發和運營服務等各層面,進行全方位升級。

  在品牌生態建設創新層面,2021年公司推出“赫奕家族辦公室”品牌,聚焦客戶家族保障、家族理財、家族投行、家族傳承需求,形成以“赫奕中和·家族信托”為核心的產品服務矩陣,為客戶的現金、金融資產、保險、公司股權、藝術品、不動產等財產提供保護、傳承、養老、慈善等多種信托目的受托服務。

  在數字化運營創新層面,公司聚焦客戶財富的運營安全,2021年6月成功上線行業獨具典范的家族信托業務管理系統(FTS),標志著保障業務長期穩健發展的前中后臺一體化數字運營體系,開始全面發揮賦能效應。同時,公司還積極推動將智能化應用嵌合到市場營銷、信托設立、投資管理、存續運營等環節,推進以家族信托業務系統為基礎的渠道數據服務、資產配置及移動應用建設,持續豐富和完善家族信托業務數字化服務生態。

  “中國金融創新論壇暨中國金融創新成果發布會”由《銀行家》雜志社發起舉辦,是國內集專業性、權威性與實踐性于一體的金融活動,為金融同業提供了一個良好的交流對話平臺。未來,國投泰康信托將繼續以“財富傳承供給側改”為指引,站在家族資產負債表視角,整合委托人核心訴求,創新產品服務品類、拓展服務內涵,與同異業機構朋友圈合力打造“合縱連橫”的家族財富管理生態圈,用專業和實力詮釋“國投特色化、市場差異化”的服務宗旨。

   廣告

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios