設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

同方股份半年報2021年:營收同比增長41.52%!

2021-08-30 14:33 互聯網

  同方股份發布2021年半年報顯示,今年上半年,公司實現營業收入112.62億元,同比增長41.52%,實現歸屬于上市公司股東的凈利潤-5.27億元。

  技術創新能力是公司競爭力的基礎和核心。在報告期內,公司獲得了諸多技術研發與應用成果。同時,在知識產權和標準方面,截至2021年6月底,公司累計擁有有效專利權4223項,其中中國專利權2642項,國外專利權1581項,計算機軟件登記1080項。

  目前,公司業務主要分為數字信息、民用核技術、節能環保等業務領域。在計算機產品方面,公司抓住信息技術應用創新產業帶來的市場機遇,積極推進在政府、教育、企業及零售市場的開拓,基于自身的軟硬件產品,公司在政府、教育、金融、電信、司法等各個領域形成了完整解決方案。

  在知識內容與服務領域,公司定位于知識創新服務業的基礎性支撐產業,公司基于融科學、社會、政府三大數據于一體的“世界知識大數據”,以應用大數據與人工智能技術打造知識創新服務業為新的起點,全面整合全球知識資源,加速構建“全球知識創新基礎設施”(CNKI2.0),努力向世界一流的數字出版和知識創新服務企業邁進。

  在大數據產業領域,同方人工智能視頻識別技術服務于城市管理、城市交通等多個領域,目前,河南、四川、江蘇、湖北等全國10余個省份的高速、國省干線路網及服務區都在與同方合作完成AI智能化部署。報告期內,公司積極謀劃響應交通部國家路網視頻上云分析建設任務,致力交通強國;此外,公司加快了在區域安防領域的探索應用,推動區域安保治理現代化、智慧化。

   南方財富網微信號:南方財富網

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios