設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債強贖是什么意思?什么情況會被強贖

2021-09-26 15:59 南方財富網

  可轉債是A股給投資者的福利,免費參與打新,中簽之后可以小賺一筆,主要是沒有什么風險,因此越來越多人參與可轉債的申購,但是對于可轉債的很多規定不懂,比如可轉債強贖。

  可轉債強贖是什么?

  是強制贖回的意思,可轉債強贖顧名思義就是上市公司強制贖回你手里的可轉債,但是這個強贖是有規定的,要符合強贖的條件才能進行,否則不可能強贖。

  根據規定只有股價連續三十個交易日中有十五個交易日的收盤價不低于當期轉股價的130%,會觸發強贖。舉例:某可轉債的當期轉股價是10元,如果連續三十個交易日里有任意十五個交易日的收盤價不低于13元(130%),就會觸發強贖。

  可轉債強贖是什么?簡單來說,就是當股票市價遠遠超過約定的轉股價,發行公司有權利按照約定價格強制贖回可轉債,強制贖回對于投資者來說是會虧損的,所以在可轉債即將出發強贖的機制時,應該選擇賣掉,以免造成損失。

  其實可轉債強贖與和強拆類似,上市公司給你個日期,這個日期之前你可以選擇自己轉股,不然的話,到時候以一個約定好的價格強制給你贖回。

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios