設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何交易可轉債?可轉債的特點包括什么

2021-09-26 15:56 南方財富網

  可轉債有哪些特點?由于可轉債可以由債券轉化為股票,它擁有部分股票和債券的性質,因此可轉債的特點可以歸結為四點,即可轉換性、債權性、股權性和保值性。

  如何交易可轉債?

  1、直接申購。由于可轉債屬于債券的一種形式,所以說,可轉債符合一般債券的購買形式,因此我們可以直接申購可轉債。

  2、購買相應股票獲得可轉債。一般來說,各大公司發行的可轉債都是要優先配售給公司股東的,如果你購買了這個公司的股票,那么你將優先獲得該公司一定的可轉債配售權。

  3、買賣可轉債。由于可轉債可轉移為股票的特點,因此我們也可以在股票市場上買賣可轉債,以從中獲取差價利潤。

  可轉債的交易規則

  1、可轉債的發行面值均為100元,它的最小交易單位為1手,一手等于10張可轉債。

  2、可轉債的交易模式為T+0模式,即隨買隨賣,并且在一天之內可以進行多次買賣。

  3、買賣可轉債時需要收取一定的手續費,不同地區對該手續費的要求不一樣,一般不會超過1‰,不足 1 元收 1 元,并且賣出不收取印花稅。

  4、在轉股期內可轉債可隨時轉換成股票,轉換成股票后,在T+1日后可隨時將股票賣出。

  5、可轉債由債券轉換為股票時不收取任何費用。

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios