設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

債券南向通什么意思?哪些人可以參與

2021-09-26 14:20 南方財富網

  2021年9月24日,債券南向通正式上線,今天我們就來聊一聊這究竟是怎么回事,以及哪些人可以參與這項投資,趕緊來了解下吧。

  債券南向通什么意思?

  債券通作為內地與香港債券市場互聯互通的創新合作機制,包括北向通和南向通。其中南向通全稱為香港與內地債券市場互聯互通南向合作,是指內地機構投資者通過內地與香港基礎服務機構連接,投資于香港債券市場的機制安排。

  南向通交易時間是上午9點至12點,下午13點至20點,使用債券發行條款中約定的幣種。和債券北向通相比,南向通額度是有限制的,年度總額度為5000億元人民幣,每日額度為200億元人民幣,而北向通是沒有限額。

  債券南向通誰可以投資?

  目前這一階段,能夠參與債券南向通的包括人民銀行認可的部分內地公開市場業務一級交易商,共41家,一級QDII與RQDII的投資者。這些機構能夠交易香港債券市場交易流通的所有權中。

  和傳統的QDII等對外投資渠道相比,債券南向通在投資和對沖方面靈活性更大、成本更低,累計額度更高。而且南向通是按日計算額度,其他渠道額度為總量控制。不過南向通的可投資產品的范圍會相對較窄,只能投資離岸債券市場。

  如果說我們普通的個人投資者想要參與投資,那么我們可以向銀行進行咨詢,因為多家銀行理財子公司已經作為QDII參與南向通投資布局,并設置了相關的理財產品。

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios