設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

應付債券屬于什么類科目?應付債券發行方式有哪些

2021-09-25 16:09 南方財富網

  眾所周知,債券分為一般債券和類固收產品,一般債券又分利率債、信用債。其中,應付債券指的是企業發行的一年期以上的債券,是單位長期負債的主要構成部分。那么應付債券屬于什么類科目?下面一起來看一下。

  應付債券屬于什么類科目?

  應付債券屬于負債類科目。應付債券是指公司為籌集長期資金而實際發行的債券及應付的利息,它是公司籌集長期資金的一種重要方式。也指的是在一定期限內還本付息的有價證券,應付債券主要有平價發行、溢價發行以及折價發行三種方式。

  其中平價發行則是以實際售價與票面金額一致,票面利率與實際利率基本一致的方式進行發行。溢價發行則指的是實際售價高于票面金額,實際利率低于票面利率的情況。折價發行則指的是實際售價低于票面金額,實際利率高于票面利率。

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios