設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

買國債要扣什么費用?買國債要手續費嗎

2021-09-25 15:23 南方財富網

  國債的安全性等同于銀行存款,但是利息比銀行存款高,所以每次發行國債,大家都非常的積極搶購,很多人是第一次買國債,想知道國債購買的過程中需要繳納什么費用,手續費是怎么收取的,下面來看看詳細的介紹。

  買國債要扣什么費用?

  國債認購本質上是不需要什么費用的,但是通過銀行開立資金賬戶,不同的銀行或許會收費,通過證券公司買記賬式國債,需要向證券公司支付手續費,各個證券公司收費不同,通常低于交易額的千分之一。

  買電子式儲蓄國債和憑證式國債,這兩種國債通常只有3年期和5年期,年利率比同期銀行定期高,不會虧損本金。電子式儲蓄國債支持網上購買,憑證式國債必須到銀行柜臺購買,不過每月只發行一次。

  國債從購買之日開始計息,到期一次還本付息,不計復利,逾期兌付不加計利息。提前兌取時,按兌取本金的1%收取手續費,并按實際持有時間及相應的分檔利率計付利息。

  每一次發行國債的時候,都會有相應的公告,告訴你此次發行的國債利率是多少。

  

91香蕉视频在线_91香蕉视频在线下载_91香蕉视屏_91香蕉视下载app最新版ios